МОЙ ПРИНЦ КРИСТИАН

5 сентября нашему маленькому мужику стукнуло 9. Не лет конечно, а месяцев. Его величество маМаша решила только сегодня об этом написать (я блин, суперуставшая психодобрая ЛОХматая мать), дабы не нарушать традицию. 

Итак, Крису уже 9 месяцев. Месяц как-то пролетел просто незаметно для нас. Мы даже забывали фотографировать нашего младшего научного сотрудника. Торта на 9 месяцев не было, а все по той же причине, что мама устала и торт не заказала. По хорошему, надо было бы на год вперед определиться с заказом, чтоб избежать таких вот пробелов... 
За этот месяц у мальчика прорезался еще один зуб, теперь их у нас уже 5. Прорезался он с температурой и бессонными ночами. Думаю, наш папаня запишет этот момент, как одно из важнейших событий года, так как весь кайф происходящего пришелся на его голову и другие части тела, так как мама была "вне зоны действия сети". Стыдно признаться, но как мне иногда нравятся эти "Вне зоны действия сети...". Но про то, что наш папа герой и про его орден за заслуги - читать уже в совсем другой истории, которую я возможно когда-нибудь допишу. Про допишу и напишу - это вообще самая больная тема. 
Из других навыков нашего малыша (я сейчас уже не про папу, если кто-то подумали не смог резко переключиться вместе с моими мыслями) - очень активно ползает, со скоростью ужаленного в попу песика. Передвигается на двух конечностях держась за любую опору. Думаю даже, что это ему очень по-душе. иногда пытается стоять без рук. А еще любит подползти к краю кровати и повисеть вверх ногами. Любит острые ощущения. Если в 5 лет он заявит, что хочет прыгнуть с парашютом, то даже не удивлюсь. (Сразу вспомнилась история, когда моя двоюродная сестра и троюродный брат нашли у деда парашют и пошли прыгать с крыши пятиэтажки - чудные создания. Бедные бабушки, сколько они хапнули нервяка, что моя нервозность в сравнении с ними - просто чушь). Но не будем отступать от темы. 
Питается Крис исключительно развивающими ковриками, кубиками и другим подножным кормом, что найдет в процессе следования от одной комнаты в другую. Третий ребенок в семье, если вы понимаете... Вы не волнуйтесь, вес он (мы - мама тоже) 
хорошо набирает, у нас есть много чего в зоне передвижений - мама же иногда творческий человек)). Так что бумажечки и кружавчики всегда найдутся для перекуса. 
Что же еще... Одеваться вообще не любит, его бы воля ползал бы в одних труселях. Обожает купаться - ванна наша все! Про бассейн... Еще раз убедились, что наш сын ходит в бассейн исключительно ради встреч со своим инструктором - Любофффффффффффь. Бойся Анин, муж! 
Научился игнорить и манипулировать родителями. Обожает пугать окружающих и ухахатывается от их реакции. Как он обижается - это вообще отдельная тема и он спокойно бы мог давать уроки по актерскому мастерству в этом направлении. Игра на пианино или прослушивание чьей-либо игры, приводит в невероятный восторг. Иногда он даже подпевает. Балдеет от Шопена. 
Речь его уже становится более отчетливой. Произносит разные слоги, ма-ма-па-ба-га. Иногда зовет ма-ма-мапа , еще не очень осознанно правда. 
В целом вроде все. Ну ладно, я побежала пресеку новую детскую забаву - "перегрызание проводов". 
С Днем Рождения нас! 






*********************
5 августа нашему крохе исполнилось целых 8 месяцев! Смотришь на него, а ведь уже не кроха. Совсем маленький, но уже такой мужичок со своим характером и чувством собственного мнения. 

За этот месяц столько всего произошло. Он научился сидеть, ползать вперед-назад, вставать в кроватке, вылезли 4 зуба, Сначала снизу один и два сверху, а на 8 месяцев еще один снизу (теперь все параллельно). Наш зубастик! Новые развлечения это кусать, щипать и стучать по всем, как по барабану, словно ему по нему самому, что нам бывает больно. На игрушках показывает, где носик и глазки. 
Вообще ребенок стал очень самостоятельный, особенно после поездки в Казахстан на машине. Можно сказать - это первое долгое его путешествие 1500 км туда и 1500 км обратно. Я думаю, что если бы мы проехали еще километров 300, то он просто бы встал и ушел от нас к другим родителям))).... По крайней мере ремень безопасности он отстегивать научился, ну и с застегнутым ремнем без особых усилий переворачивался на 180 градусов, крича: Остановите! Крису надо выйти! 
На самом деле из-за этой резвости, наше сегодняшнее передвижение в машине, с этим пронырой - настоящее испытание! 
Из еды... Ну ест наше чудо практически все теперь. С появлением зубов - пюреобразное все - это Бееееееееееееее.... Хочу, говорит маман, нормальной еды! 
Про бассейн - обалденно все! Любит и бассейн и Аню (нашего инструктора). Как ее видит - расплывается в улыбке и готов с ней на все! 
Так же проявляется огромное любовь к папе. Мама уже порядком надоела - круглосуточно одна и та же моська, а вот папа - это совсем другая песня... Кстати о песнях... Предпочтения практически не меняются: Французская лирика, Классика, Трофим. Добавились пожалуй Abba и Мураками... 
Торт по случаю 8 месяцев был! Не то, чтобы мы так активно справляем, просто это отличный повод, чтоб покушать еще один вкусный тортик от Оли Норватовой.








**********************
5 июля, нашему мальчику исполнилось целых 7 месяцев. Этот месяц пролетел совсем незаметно. Время вообще стало бежать с бешенной скоростью, с рождением Кристиана я еще острее стала это замечать. 

Уже по сложившейся традиции рассказываю, что у нас нового. Этот месяц мы чаще всего бегали по врачам, сдавали анализы и употребляем в пищу всякую лечебную каку в видет таблеток. Казалось - это бесконечность... Педиатр, Невролог, Аллерголог, Иммунолог.... Бррррр. 

Сам наш ребетенок еще не садится, но когда мы его присаживаем, то безмерно радуется, хоть и похож порой на собачонку с панели приборов автомобиля, которого колбасит со стороны в сторону. Ползанье- это вообще отдельная история. Опираясь всего на три точки: лоб и кончики пальцев обеих ног. Выглядит со стороны так, будто ходит какая-то буква "Л". Это ему совершенно не мешает передвигаться быстро, минуя препятствия в виде больших подушек и огромных мягких медведей. Попытки же научить мальчика правильному ползанью успехом не увенчались. Уперся рогом (в прямом смысле этого слова) и прет напролом не видя ничего вокруг. Нам остается только надеется и верить, что он все-таки найдет удобный способ передвижения, а пока наш землекоп роет лбом тоннели... 
В узких семейных кругах, наш маленький человек, получил кликуху " Ринго Старр" за свое умение отбивать битлы постукивая по разным поверхностям, четко повторяя ритм. Сразу же понятно, что любимой игрушкой стала обычная жестяная банка из под печенья, которая служит барабаном. Это выглядит очень забавно, а порой даже смешно. Одной любимой песней, под которую он отбивает бит, является песня Шакиры "Waka Waka". Как шутит наш папа: Сейчас сынок, тебе нравится ее слушать, чуть позже будет нравиться смотреть..." 
А на днях наш сын (нет не линять начал), он устроил нам стендап-шоу. Показывал все свои голосовые возможности, иногда останавливался, мило улыбался ожидая нашу реакцию, а после продолжал дальше кричать с ужасающим видом. 
Большим облегчением для меня, как для мамы стало то, что деть научился держать бутылочку- это просто очень здорово. С ребенком стало намного интересней, можно поговорить, пусть и на тарабарском. 
Зубы все еще лезут, но пока не один не вылез. Книжки особо не слушает, старается все и вся попробовать на вкус, зато к музыке неравнодушен. С недавних пор слушаем с ним в машине Трофима, поддерживает мои музыкальные предпочтения. Джо Дассен до сих пор в 10-ке наших фаворитов. 
В бассейн ходим, но в этом месяце посещали как-то мало, возможно из-за того, что парень устраивал истерики на занятиях у других инструкторов, пока наша любимая женщина Аня - не вернулась из отпуска. Теперь в бассейн, как на праздник. 
Из еды... попробовали есть клубнику, однозначно любовь... Ест кашки, пюрешки, обожает хлеб. 
Любит выходные, потому-что можно целый день кататься на папиных руках. А еще наш ребенок ловко научился манипулировать папой, вот так вот.)) 
Побывал на Грушинском фестивале, вроде ничего так, но вот обитание в палатке ему явно не очень понравилось. Поднял нас в 5.30, никогда еще не вставала на фестивале в такое время... Вот пожалуй и все. Ждем новых открытий и приключений в наши 8! 








*****************
Кристиану 6 месяцев! 
Вчера исполнилось 6 месяцев нашему чудо-мальчику! Этот месяц пролетел как-то незаметно. Сын стал уже очень активен, порой даже чересчур. И в своей яростной схватке с воздухом может и нечаянно заехать, например в глаз... и этот удар уже не ляли, а орангутанга! Так что походу всем домашним придется носить защитные хоккейные каски.
Вес мы набираем не очень хорошо, зубов у нас тоже пока нет, но жуем все и вся. Из новых приобретенных навыков стоит отметить умение ползать. Сначала это было похоже на танец землекопа, именно его он напоминал в своей борьбе за движение вперед. Сейчас же эти перемещения становятся все более похожие на нормальное ползанье, так что в доме теперь для него полное табу на осваивание кровати в одиночку.
Сидит уже более уверенно, но все еще с поддержкой, да и вообще он не очень-то и торопиться, словно смакует каждый свой момент. От груди мы полностью отказались, печально, но природа так решила! С питанием это вообще отдельная история... Мы словно путешественники по детским смесям. А из прикорма уже во всю кушаем брокколи, кабачок, грушу-яблоко, банан и многое другое... Цветная капуста, чернослив и кролик с овощами как-то у нас не пользуется особой популярностью. Ну а если кто-то из родителей отважно пытается накормить ребенка кашей, то лучше бы не забыть надеть защитный костюм, так как слишком велик риск того, что будет весь в этой самой каше. Расширился и лексикон. Кристюша все чаще выдает новые звуки, порой очень удивляя, а порой даже пугая своих родителей. Одно звуковое сопровождения дыхания через рот чего стоит....
Бассейн все также посещаем. Не могу сказать, что каждый раз наши успехи по ныркам поражают, мальчик-то характерный, но когда он в настроении, то умеет удивить всех вокруг.
Про сон. Как только кажется, что мы пришли к какому-то графику, происходит событие, которое этот график меняет сиюминутно, круша всю выстроенную систему.
Ну вот вроде и все основные новости о нашем мальчике! А мы ползем вперед уже в наше второе полугодие! 



*************************
Сегодня нашему крепышу 5 месяцев! Это наша любимая цифра - 5! 
Итак, подведем наши итоги. 
За этот месяц Кристюшка стал активно играть со своими ножками. Теперь жует не только кулаки, но и пальцы ног, да и вообще жуем все, что попадается под руки... вернее под рот))).
Начали есть пюрешки. В отличии от своей средней сестры, которая обожала пюре из яблок, Крис его терпеть не может, зато вот к кабачку неравнодушен. Еще обожает банан, а я прочувствовала весь кайф от ниблера. Это супер-изобретение. Правда оценила я его только на третьем ребенке.
В этом месяце мы прошли курс у остеопата. И хороший остеопат - это действительно - чудо! Результат мгновенный.
Сын стал активно выдавать звуки и слоги, научился говорить Бр-бр-бр, ржёт когда слышит "ПАПА". Стал прям закатываться от смеха...
Стал активно переворачиваться. Да так, что возомнил себя летчиком-испытателем. Ну, испытал маму на стрессоустойчивость. Совершил полет с нашей высоченной кровати. Рентген показал, что посадка была смягчена амортизатором в виде набухшего памперса)).
Дерется больно, особенно при чистке носа. Ногти стрижем регулярно, раз в два дня. Иначе, вся пятерня вопьется в нос и все лицо и будут шрамы... Боевые мамины шрамы. У нас тут своя бойня. Соседи, наверное, думают, что я убиваю ребенка, а я ему просто нос чищу. Хорошая черта у него - он не сдается, никогда. Даже когда устал до одури, бьется до последнего!
Про музыку... Ну любит классику. Сейчас появилась привычка дирижировать. Прям руки так и отбивают такт при прослушивании.
В бассейне, последний раз, он просто превзошел все мои ожидания. Нырнул почти 30 раз и выполнял просто невероятные нырки, даже проплыл 1,5 ванны. Ох и горда я была! Спасибо нашему инструктору Анечке Сизовой - мега человек!
Уже начинает немного подсаживаться на попу. Очень эмоционален... Театр по нему плачет...
Переехали с большой коляски в прогулочную. на прогулке по дороге обожает рассматривать деревья и птичек. Больше зыркает сейчас, чем спит. Еще любит когда с ним болтают, постоянно, круглосуточно... Поэтому мама-аниматор нефига ничего не успевает, потому-что все свое время изображает сумасшедшего клоуна!
Вот пожалуй и все... а мы шагнули в наше полугодие.... Ура!!! 



*****************
Сегодня нашему маленькому принцу - 4 месяца! Теперь я точно знаю, что период с 3 до 4 месяцев - это время, когда ляля превращается.... превращается ляля в маленького ребенка! Наверное, в этот промежуток времени, происходит самый первый и большой прорыв в развитии ребенка. За этот месяц он стал активный и сообразительный, возможно из-за курса массажа (вообще хороший массажист это очень-очень важно). Уже держит игрушки, пытается держать бутылочку, переворачивается с животика на спинку, активно чешет десна ручками. Еще он у нас очень сильный и характерный, это яро проявляется при попытке почистить нос. Тут он не сдает свои позиции и борется до последнего, как воин! Дерется правда больно... К моему сожалению теперь мы на смешанном питании. Как не мечталось мне его на грудном вскармливании держать, все-таки проглотику нашему моего молочка мало... Весит почти 6 кг.
Все так же любит музыку. Нашими фаворитами являются Моцарт, Шопен, Джо Дассен... с недавних дней с удовольствием слушает С. Трофима. Но вот клубляк терпеть не может, а когда сосед сверху устраивает ночные пати с таким сопровождением - орет, как ненормальный. Поэтому приходится перебивать его Д. Дассеном, чтоб успокоился.
Все так же ходит в бассейн, любит комфорт и внимание. 



*****************
Сегодня нашему маленькому принцу 3 месяца!
Какже он быстро растет... 


*****************

Прошло 2 месяца с тех пор, как моя жизнь перевернулась с ног на голову и превратилась в просто КОСМОС...Сегодня нашему Кристюше уже 2 месяца. За этот месяц он научился держать головку (пусть не очень долго, но он старается), агугает, произносит разные звуки, различает предметы и пытается пародировать окружающих. Так же мы стали ходить в бассейн, где наш малыш ныряет уже по 10-12 раз за занятие. В этом месяце произошло еще такое важное событие, как Крещение и мы очень горды тем, что у нашего малыша появились такие замечательные крестные родители.
Сам этот второй месяц был довольно тяжелый. Спали мало, плакали много, причем и он и мы и ничегошеньки не успевали.... Но мы стараемся, учимся улаживать наш быт и справляться со всеми делами по мере своих возможностей... Нас теперь пятеро, а значит будем стремиться все сделать на 5!!!



***************
Сегодня нашему сыночку исполнился месяц. Пролетело время так стремительно и незаметно, словно не месяц прошел, а один день. За это время мы научились улыбаться, держать голову, агукать и цокать. Поучаствовали в ярмарке, засветились на тв, посетили все крупные торговые центры города, справили под елочкой новый год, съездили в Самару. И все равно нам кажется, что мы ведем не очень активный образ жизни. Мама до сих пор ничего не успевает (ладно хоть кормит исправно и пеленки меняет). Даже планы составить и записать не может, что уж говорить о том, чтоб этим планам и целям следовать. 


Расти наш маленький принц здоровеньким и счастливеньким! Пусть все тебя вокруг только радует!!! Хоть ты и новенький в нашей сумасшедшей семейке, но мы тебя очень любим! 





На фото нашему малышу 6 дней. Фото от чудесной @svetlana_firefly


Комментариев нет:

Отправить комментарий